冷媒測漏器原理介紹

冷媒測漏器原理介紹

當今,電子技術已深入到生活的各個領域,並幫助我們簡化日常的例行公事。製冷行業也不能例外,在製冷劑洩漏檢測方面,傳統、簡單的檢漏方式仍是主流。而由於此類方法大多需要耗費較多人力、且結果只能通過目測觀察得到,效果及準確性都較差等不足,新型、電子化的檢漏方式逐漸成為必需。由此不僅可帶來更精確可靠的洩漏檢測結果,檢測效率也能隨之提升。

冷媒測漏器工作原理介紹

與我們見到的可見光相同,紅外線能量是電磁能譜的一部分。大多數材料吸收的特定波長的紅外線能量。從吸收譜圖可知道材料吸收的特定波長能量。在7.5-14奈米範圍所有製冷劑有相似的吸收譜圖。

紅外線源(發射源)產生一個包含所有紅外線譜波長的高強讀能量的束流。這個束流通過濾光器。它阻擋除製冷劑吸收波長外的所有波長。冷媒檢漏儀過濾的紅外線能量撞擊偵測器使它發熱。當製冷劑由內部幫浦的作用通過取樣單元時,某些紅外線能量被製冷劑吸收。這導致達到檢測器紅外線能量。的減小和偵測器溫度的降低,從而觸發感測器警報。整個過程在幾分之一秒內完成。

吉鴻冷氣冷凍材料行有提供冷媒測漏、探漏的相關儀器,目前有「ASADA紅外線冷媒測漏器」「美國INFICON D-TEK 3冷媒探漏器」「TASCO TA430SP 電子試漏錶(冷媒測漏器)」之後相關器材會持續增加。

瞭解詳情:冷媒測漏儀推薦在這找到好用的測漏器或探漏器

若對「冷媒測漏儀器」有疑問或需求、找尋其他品牌的話,
歡迎您的來電洽詢「吉鴻冷凍材料行」
聯絡電話:073226885
LINE   :@gihome
E-mail :gh@gi-home.com.tw
地  址:807 高雄市三民區同盟一路315號
粉  專:https://www.facebook.com/GIHOME

聯絡電話:
07 322 6885

營業時間:
08:00~17:30

E-mail:
gh@gi-home.com.tw

地址:
807 高雄市三民區同盟一路315號

2019 © 吉鴻冷凍材料

網站服務條款 | 隱私權條款