解開電線電纜差別之處

解開電線電纜差別之處-吉鴻冷凍冷氣材料行

電線和電纜是我們日常生活和工業應用中不可或缺的元件,它們在傳輸電力和數據方面發揮著關鍵作用。儘管它們有時被混淆使用,但實際上,電線和電纜之間存在著一些重要的區別。本文將幫助您了解這些區別,以便更好地選擇適合您需求的產品。

電線的特點

1.單個導體:電線通常由單個導體組成,這是一條金屬線或導體,用於傳輸電流。

2.應用範圍:電線主要用於較簡單的應用,例如連接插座、開關和燈具。它們可以用於低壓和低電流應用。

3.柔韌性:電線通常具有較高的柔韌性,容易彎曲和安裝。

電纜的特點

1.多個導體:電纜是由多個導體組成的,通常包括一個或多個電極、一個保護導體和一個絕緣層。

2.應用範圍:電纜通常用於複雜的應用,例如建築設備、電信系統、工業設施和能源傳輸。它們可以處理高壓、高電流和大容量的電力需求。

3.保護和絕緣:電纜配有保護和絕緣層,以確保安全性和性能。這些層通常包括絕緣材料、金屬護套和外部披覆物。

常見電線電纜的種類

電線電纜按照用途可分為:裸銅線、PVC絕緣電線、PVC電纜、控制電纜、XLPE電力電纜、耐熱耐燃電纜、通信電纜、隔離電纜、以及光纖電纜。

詳細了解電線電纜產品:吉鴻電線電纜

電線與電纜差別總結

電線通常適用於簡單的低壓應用,而電纜則更適用於複雜的高壓和高電流應用(但也有例外,如化工、鋼鐵、電子、工業廠房...等有冷、熱、粉塵、潮濕、腐蝕性...等環境場所,管路配線也使用電纜線)。電線具有較高的柔韌性,而電纜配備了多層保護和絕緣,以確保安全和可靠性。

其他電線電纜相關文章
高雄電線電纜經銷商,多款規格電纜提供
正亞、大山電纜線規格600v聚氯乙烯絕緣產品介紹

聯絡電話:
07 322 6885

營業時間:
08:00~17:30

E-mail:
gh@gi-home.com.tw

地址:
807 高雄市三民區同盟一路315號

2019 © 吉鴻冷凍材料

網站服務條款 | 隱私權條款